При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг ускорили темпы снижения на новостях об отказе президента США Дональда Трампа встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.00 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,61%, до 24734,48 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,5%, до 7388,66 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,57%, до 2717,621 пункта.
До этого они все снижались не более чем на 0,3%.
Трамп направил Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре 12 июня. "К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", — говорится в письме, которое распространил Белый дом.
При этом Трамп заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение