Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Биржи США снизились после рекордов, Dow Jones не удержался на отметке в 26000 пунктов

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США завершили вторник небольшим снижением после рекордов, Dow Jones в ходе торгов впервые в истории пробил отметку в 26000 пунктов, но не удержался на ней, следует из данных торгов.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,04%, до 25792,86 пункта, достигнув ранее во вторник исторического максимума — 26061 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,35%, до 2776,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,51%, до 7223,69 пункта.

Корпорация Citigroup сообщила о чистом убытке за 2017 год, связанном с введением налоговой реформы в США, в 6,204 миллиарда долларов против прибыли в 14,912 миллиарда годом ранее. При этом без учета списаний прибыль выросла на 6% - до 15,796 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль на акцию составила 5,33 доллара против 4,72 доллара в 2016 году.

JP Morgan в 2017 году сократил чистую прибыль на 1% - до 24,4 миллиарда долларов, что также связано с выплатами из-за нового налогового законодательства. При этом выручка банка выросла на 4% - до 99,624 миллиарда долларов. А Wells Fargo, напротив, в минувшем году увеличил прибыль на 1% - до 22,183 миллиарда долларов, а выручку — на 0,1%, до 88,389 миллиарда долларов.

"Скорость, с которой рынок растет в последние пару недель, вызывает беспокойство, и риск перегрева в этом году увеличивается, так что я бы не удивился годовому откату назад на 7-12 процентов", - сказал старший инвестспециалист Cornerstone Financial Partners Крис Закарелли (Chris Zaccarelli) агентству MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »