Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Биржи США снизились после рекордов, Dow Jones не удержался на отметке в 26000 пунктов

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США завершили вторник небольшим снижением после рекордов, Dow Jones в ходе торгов впервые в истории пробил отметку в 26000 пунктов, но не удержался на ней, следует из данных торгов.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,04%, до 25792,86 пункта, достигнув ранее во вторник исторического максимума — 26061 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,35%, до 2776,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,51%, до 7223,69 пункта.

Корпорация Citigroup сообщила о чистом убытке за 2017 год, связанном с введением налоговой реформы в США, в 6,204 миллиарда долларов против прибыли в 14,912 миллиарда годом ранее. При этом без учета списаний прибыль выросла на 6% - до 15,796 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль на акцию составила 5,33 доллара против 4,72 доллара в 2016 году.

JP Morgan в 2017 году сократил чистую прибыль на 1% - до 24,4 миллиарда долларов, что также связано с выплатами из-за нового налогового законодательства. При этом выручка банка выросла на 4% - до 99,624 миллиарда долларов. А Wells Fargo, напротив, в минувшем году увеличил прибыль на 1% - до 22,183 миллиарда долларов, а выручку — на 0,1%, до 88,389 миллиарда долларов.

"Скорость, с которой рынок растет в последние пару недель, вызывает беспокойство, и риск перегрева в этом году увеличивается, так что я бы не удивился годовому откату назад на 7-12 процентов", - сказал старший инвестспециалист Cornerstone Financial Partners Крис Закарелли (Chris Zaccarelli) агентству MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »