Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Биржи США снизились на новостях об обвинениях экс-главе штаба Трампа

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы завершили понедельник в "красной" зоне на фоне ожидания заседания Федрезева и новостях о расследовании "вмешательства России в американские выборы", свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,36% - до 23348,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,32% - до 2572,83 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,03% - до 6698,96 пункта.

Во вторник состоится первый день заседания ФРС США. Эксперты прогнозируют, что регулятор оставит ставку на текущем уровне в 1-1,25% годовых. При этом инвесторы по обыкновению рассчитывают, что получат хоть какие-то намеки относительно планов регулятора по ставке в декабре.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости о расследовании "вмешательства России в американские выборы", а также предполагаемых связях с РФ президента Дональда Трампа, которое ведется в ФБР и в конгрессе. В понедельник в рамках расследования бывшему руководителю предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу были предъявлены обвинения по 12 статьям, включая сговор против США и сговор с целью отмывания средств. Также стало известно и о том, что экс-советник штаба американского президента по внешней политике Джордж Пападопулос пошел на сделку с правосудием, признав себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан РФ.

В свою очередь, как заявил Трамп на своей странице в Twitter, активное обсуждение предполагаемого вмешательства России в выборы направлено на то, чтобы отвлечь внимание общественности от проведения налоговой реформы, предложенной республиканской партией США.

Инвесторы переживают по поводу судьбы налоговой реформы Трампа, которая будет представлена 1 ноября.

"Мы гораздо больше сфокусированы на шансах налоговой реформы сегодня наряду с отчетами и макроэкономическими данными. Сегодняшняя распродажа, возможно, больше связана с пятничным ростом, чем с новостями о Манафорте", - отмечает трейдер R.W. Baird & Co Майк Антонелли (Mike Antonelli), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »