При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник снижаются после выхода статистики, при открытии индекс S&P 500 достиг рекордного значения, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.45 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,27%, до 34301,85 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,1%, до 14159,18 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 0,06%, до 4253,1 пункта, при этом ранее индекс достигал исторического максимума в 4257,19 пункта.
Во вторник инвесторы обратили внимание на статистику по стране. Объем розничных продаж в США в мае снизился на 1,3% по сравнению с апрелем, аналитики при этом ожидали меньшего снижения, на 0,8%. При этом промпроизводство в мае выросло на 0,8% к предыдущему месяцу ,немного больше прогнозов.
Важнейшим событием для мировых рынков на этой неделе станет заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики полагают, что регулятор сохранит мягкий курс монетарной политики, трейдеры также ожидают прогнозов по ключевым экономическим показателям в США.
"Инвесторы, похоже, более убеждены в том, что ФРС сделает то, о чем говорила, и оставит свою позицию неизменной. Это должно означать, что у нас будут относительно легкие финансовые условия, и это хорошо скажется на фондовых рынках", - сказал газете Wall Street Journal аналитик Rathbone Investment Management Эдвард Смит (Edward Smith).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение