При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы снижаются в понедельник на сохранении беспокойства относительно развития торгового конфликта США и КНР, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 16.49 мск индекс Dow Jones снижается на 0,17%, до 26890,54 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,04%, до 8113,63 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,04%, до 2991,72 пункта.
Инвесторы не склонны к риску, так как неопределенность относительно отношений США и Китая в свете планов наращивания взаимных торговых пошлин по-прежнему сохраняется. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что добивается всеобъемлющего торгового договора с республикой, а не соглашений лишь по конкретным вопросам.
"Хотя шансы на заключение всеобъемлющего торгового договора достаточно малы, люди возлагают надежды на заключение соглашения, которое просто прекратит эскалацию (торговой войны — ред.)", — отметил главный экономист Raymond James Скотт Браун (Scott Brown), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Инвесторы также обращают внимание на статданные из еврозоны, оценивая риски замедления мировой экономики. Так, согласно данным исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре опустился до минимума более чем за шесть лет, составив 50,4 пункта против 51,9 пункта в августе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение