Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи США снижаются на росте ожиданий повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в среду снижаются на фоне усиления ожиданий инвесторов повышения процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,1% - до 18434,3 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,11% - до 5217,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,18%, до 2172,13 пункта.

"Я думаю, рынок приходит к осознанию возросшей вероятности повышения процентной ставки в сентябре. Вероятное повышение процентной ставки создает некоторые краткосрочные опасения - то, что мы наблюдаем сегодня", - приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного стратега в Boston Private Wealth Роберта Павлика (Robert Pavlik).

В настоящее время трейдеры оценивают вероятность повышения процентной ставки в сентябре в 36%, в то время как в начале августа этот показатель находился на уровне 18%. Шансы на ужесточение монетарной политики ФРС в декабре оцениваются примерно в 50%, отмечает агентство.

Поддержали настроения инвесторов и данные статистики по рынку труда в США от аналитической компании Automatic Data Processing (ADP). Число рабочих мест в частных компаниях страны в августе выросло на 177 тысяч по сравнению с июлем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 175 тысяч. Сильные показатели рынка труда увеличивают шансы на ужесточение монетарной политики американским регулятором.

Трейдеры продолжают ожидать пятничных данных по уровню безработицы в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных порталом DailyFX, в августе показатель сократился до 4,8% с июльских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »