Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Биржи США снижаются на росте ожиданий повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в среду снижаются на фоне усиления ожиданий инвесторов повышения процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,1% - до 18434,3 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,11% - до 5217,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,18%, до 2172,13 пункта.

"Я думаю, рынок приходит к осознанию возросшей вероятности повышения процентной ставки в сентябре. Вероятное повышение процентной ставки создает некоторые краткосрочные опасения - то, что мы наблюдаем сегодня", - приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного стратега в Boston Private Wealth Роберта Павлика (Robert Pavlik).

В настоящее время трейдеры оценивают вероятность повышения процентной ставки в сентябре в 36%, в то время как в начале августа этот показатель находился на уровне 18%. Шансы на ужесточение монетарной политики ФРС в декабре оцениваются примерно в 50%, отмечает агентство.

Поддержали настроения инвесторов и данные статистики по рынку труда в США от аналитической компании Automatic Data Processing (ADP). Число рабочих мест в частных компаниях страны в августе выросло на 177 тысяч по сравнению с июлем. Данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 175 тысяч. Сильные показатели рынка труда увеличивают шансы на ужесточение монетарной политики американским регулятором.

Трейдеры продолжают ожидать пятничных данных по уровню безработицы в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных порталом DailyFX, в августе показатель сократился до 4,8% с июльских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »