При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в пятницу снижаются на возросших опасениях инвесторов за состояние экономики, пострадавшей от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.15 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижается на 0,93%, до 28948,71 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,41%, до 9613,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1%, до 3339,49 пункта.
В пятницу инвесторы обратили свое внимание на корпоративные новости. Участники рынка продолжают оценивать масштабы влияния коронавируса на финансовые показатели компаний. Так, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company заявил о том, что коронавирус негативно повлияет на ряд финансовых показателей компании в первом квартале 2020 года.
Ранее с подобным заявлением выступил производитель потребительских товаров Procter & Gamble (P&G).
Обеспокоенность вызывает распространение коронавируса по всему миру. Так, за пределами Китая в 26 странах выявлены больше 1 тысячи случаев заражения. Особое внимание уделяется Южной Корее, где число зараженных достигло, по последним данным СМИ, более 200, и Японии, где к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек, из них 634 - это пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess.
Опасения инвесторов за влияние вируса на экономику оказались сильнее макроэкономической статистики из США, которая показала, что количество сделок продажи жилья на вторичном рынке США в январе сократилось только на 1,3% по сравнению с показателем декабря - до 5,46 миллиона. Аналитики ожидали более существенного уменьшения числа таких сделок, на 1,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение