При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг снижаются, сдерживают биржи глобальные опасения по восстановлению экономики, а также удешевление нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.38 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,43%, до 34810,41 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,54%, до 14447,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,41%, до 4382,21 пункта.
На торгах наблюдается глобальный уход от риска, связанный с опасениями по поводу коронавируса и перспектив восстановления экономики. Биржи Европы снижаются на 1,6-2,2%, фондовые индексы Азии в основном показали снижение, которое достигло 2%. При этом нефтяные цены падают в пределах 3%, а традиционно более надежные доллар и золото дорожают.
Трейдеры также обращают внимание на протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, опубликованный в среду вечером. Так, ФРС допустила вероятность начала снижения темпов выкупа финансовых активов с рынка уже в текущем году. При этом другие участники заседания посчитали начало следующего года более подходящим временем для таких мер из-за сохраняющейся неопределенности и ситуации на рынке труда.
Нефтегазовый сектор США снижается на 1,6% на фоне падения цен на нефть в пределах 3%. Так, бумаги ConocoPhillips дешевеют на 2%, Chevron - на 2,1%, ExxonMobil - на 1,9%.
Не дала заметной поддержки американским индексам сильная статистика по рынку труда в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 14 августа, снизилось сильнее ожиданий и достигло 348 тысяч, прогноз составлял 363 тысячи. Показатель за неделю, завершившуюся 7 августа, был пересмотрен до 377 тысяч с 375 тысяч.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение