Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Биржи США снижаются на фоне рекордно слабой макростатистики

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу снижаются, рекордно низкие показатели по торговле и производству в США сдерживают торги, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 16.44 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опускался на 0,32%, до 23550,89 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,77%, до 8874,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,56%, до 2836,72 пункта.

Ранее министерство торговли США сообщило о снижении розничных продаж в стране в апреле на 16,4% к марту, такое падение стало рекордным. Аналитики прогнозировали уменьшение показателя только на 12%. Сокращение индикатора в марте к февралю составило 8,3% против первоначальной оценки в 8,7%.

Промышленное производство в стране в апреле также упало рекордными темпами за более чем 100-летнюю историю ведения Федрезервом этой статистики - на 11,2% в месячном выражении. При этом эксперты ожидали снижение индикатора на 11,5%.

На следующей неделе будет опубликован протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, встреча прошла 28-29 апреля. По итогам апрельской встречи регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Трейдеры надеются получить больше информации по планам центробанка по монетарной политике. Следующее заседание запланировано на 9-10 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »