Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биржи США снижаются на фоне неопределенности вокруг пандемии

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в четверг опускаются на неопределенности вокруг восстановления экономики на фоне пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.47 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,04%, до 27190,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,13%, до 3323,3 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сокращался на 0,16%, до 10980,68 пункта, ранее в ходе торгов был установлен новый исторический рекорд в 11003,6 пункта.

Инвесторы настроены осторожно, так как сохраняется значительная неопределенность касательно пандемии коронавируса и перспектив восстановления экономики страны. В частности, инвесторы ожидают новостей по поводу обсуждения властями США очередного пакета мер поддержки экономики.

Камнем преткновения в достижении договоренности о мерах является вопрос дополнительных выплат по безработице в размере 600 долларов в неделю, которые действовали с весны до 1 августа. Республиканцы и демократы не могут договориться о том, в каком объеме продлевать помощь.

"Сейчас люди взяли небольшую паузу, потому что есть неопределенность вокруг вируса, и ситуация со стимулированием, похоже, пока стоит на месте", - приводит агентство Рейтер мнение главы Harrison Wallace Financial Group Фэрона Дугса (Faron Daugs).

Инвесторы также обращают внимание на статистику по рынку труда в стране. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 1 августа сократилось сильнее ожиданий - до 1,186 миллиона при прогнозе снижения в 1,415 миллиона. В пятницу будет опубликована статистика по безработице в стране в июле. Аналитики полагают, что безработица снизилась до 10,5% с 11,1% в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »