Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Биржи США снижаются на фоне неопределенности вокруг пандемии

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в четверг опускаются на неопределенности вокруг восстановления экономики на фоне пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.47 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,04%, до 27190,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,13%, до 3323,3 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сокращался на 0,16%, до 10980,68 пункта, ранее в ходе торгов был установлен новый исторический рекорд в 11003,6 пункта.

Инвесторы настроены осторожно, так как сохраняется значительная неопределенность касательно пандемии коронавируса и перспектив восстановления экономики страны. В частности, инвесторы ожидают новостей по поводу обсуждения властями США очередного пакета мер поддержки экономики.

Камнем преткновения в достижении договоренности о мерах является вопрос дополнительных выплат по безработице в размере 600 долларов в неделю, которые действовали с весны до 1 августа. Республиканцы и демократы не могут договориться о том, в каком объеме продлевать помощь.

"Сейчас люди взяли небольшую паузу, потому что есть неопределенность вокруг вируса, и ситуация со стимулированием, похоже, пока стоит на месте", - приводит агентство Рейтер мнение главы Harrison Wallace Financial Group Фэрона Дугса (Faron Daugs).

Инвесторы также обращают внимание на статистику по рынку труда в стране. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 1 августа сократилось сильнее ожиданий - до 1,186 миллиона при прогнозе снижения в 1,415 миллиона. В пятницу будет опубликована статистика по безработице в стране в июле. Аналитики полагают, что безработица снизилась до 10,5% с 11,1% в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »