Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Биржи США снижаются на эскалации конфликта между США и КНР

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу опускаются на фоне действий властей США против китайских соцсетей WeChat и TikTok, сильная статистика по безработице в стране сдерживает снижение бирж, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.26 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,53%, до 27242,87 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,24%, до 11081,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,24%, до 3341,27 пункта.

Конфликт между США и Китаем длится уже долгое время, новым витком в нем стали заявления американского президента Дональда Трампа относительно технологического сектора КНР. Уже после закрытия торгов четверга Трамп подписал исполнительный указ "О борьбе с угрозой TikTok", в котором отвел 45 дней на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с владельцем приложения - компанией ByteDance. Аналогичный указ был принят в отношении китайской соцсети WeChat, принадлежащей корпорации Tencent.

Кроме того, акции сервиса такси Uber Technologies дешевеют на 5,8% после публикации финансовой отчетности компании. Во втором квартале чистый убыток, приходящийся на головную компанию, снизился в 3 раза к прошлогоднему показателю - до 1,775 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию составил 1,02 доллара, хотя прогноз предполагал убыток только на 0,8 доллара. Выручка ключевого бизнеса - такси - упала в 3 раза, а продажи Uber Eats - поднялись в годовом выражении в 2 раза.

При этом сильная статистика по безработице в США в июле, опубликованная ранее в пятницу минтруда страны, сдерживает снижение фондовых рынков. Безработица снизилась до 10,2% с 11,1% в июне при прогнозе в 10,5%. Данные ведомства свидетельствуют об улучшении ситуации на американском рынке труда третий месяц подряд. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 1,763 миллиона при прогнозе в 1,6 миллиона.

Индексы США снижаются после нескольких торговых сессий роста, который продолжался с 31 июля. С начала недели индексы выросли на 2-3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »