Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Биржи США слабо снижаются после публикации статистики по ВВП

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США слабо снижаются в среду после публикации статистики по ВВП страны, инвесторы также ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) по ставке, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.50 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,05%, до 27058,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,09%, до 8269,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 3033,7 пункта.

Давление на индексы оказывает статистика по ВВП США. Несмотря на то, что показатель, по первой оценке, в третьем квартале вырос на 1,9%, инвесторы обратили внимание на то, что реальные темпы роста потребительских расходов в отчетном периоде замедлились до 2,9% с 4,6% кварталом ранее.

Инвесторы также ожидают решения ФРС по ставке, которое будет принято позднее в среду. По данным CME Group, 99,5% экспертов ожидают снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов с текущей отметки в 1,75-2%. При этом 73,8% экспертов ожидают, что на следующем декабрьском заседании ставка будет сохранена на уровне в 1,5-1,75%. Таким образом, октябрьское снижение ставки может стать последним в году.

"Конечно, снижение ставки сильно влияет на рынок. Большинство ищет какой-то намек, который, вероятно, будет", — отметил главный экономист Raymond James Скотт Браун (Scott Brown), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »