Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Биржи США слабо снижаются после публикации статистики по ВВП

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США слабо снижаются в среду после публикации статистики по ВВП страны, инвесторы также ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) по ставке, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.50 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,05%, до 27058,67 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,09%, до 8269,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 3033,7 пункта.

Давление на индексы оказывает статистика по ВВП США. Несмотря на то, что показатель, по первой оценке, в третьем квартале вырос на 1,9%, инвесторы обратили внимание на то, что реальные темпы роста потребительских расходов в отчетном периоде замедлились до 2,9% с 4,6% кварталом ранее.

Инвесторы также ожидают решения ФРС по ставке, которое будет принято позднее в среду. По данным CME Group, 99,5% экспертов ожидают снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов с текущей отметки в 1,75-2%. При этом 73,8% экспертов ожидают, что на следующем декабрьском заседании ставка будет сохранена на уровне в 1,5-1,75%. Таким образом, октябрьское снижение ставки может стать последним в году.

"Конечно, снижение ставки сильно влияет на рынок. Большинство ищет какой-то намек, который, вероятно, будет", — отметил главный экономист Raymond James Скотт Браун (Scott Brown), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвесторы увеличивают позиции в валютах развивающихся стран на фоне разворота доллара Инвесторы увеличивают позиции в валютах развивающихся стран на фоне разворота доллара Поскольку доллар США падает с многолетних максимумов, некоторые инвесторы делают ставку на то, что валюты развивающихся рынков выиграют от разворота доллара. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »