При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы растут в среду, в то время как инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая может на своём заседании через неделю заметно понизить учётную ставку, как этого хотел бы президент страны Дональд Трамп, свидетельствуют данные бирж и комментарии аналитиков.
По состоянию на 16.51 мск индекс Dow Jones растёт на 0,21%, до 26967,19 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,33%, до 8110,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,15%, до 2983,78 пункта.
Участники торгов ожидают снижения ставки ФРС США. Заседание регулятора, по итогам которого это может произойти, состоится 17-18 сентября. По данным CME Group, 88,8% экспертов ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов, а остальные 11,2% полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 2-2,25% годовых. При этом ранее в среду Трамп вновь призвал ФРС к снижению ставки в своем Twitter. Но, по его мнению, показатель должен находиться "на нуле или ниже".
"Людям будет интересно услышать, что скажет ФРС на следующей неделе, поэтому в ближайшее время все будет тихо, если не произойдет что-то неожиданное", — отметил управляющий директор New Vines Capital LLC Андре Бахос (Andre Bakhos), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Оптимизм инвесторов также поддерживают новости относительно развития торгового конфликта США и Китая. Ранее в среду комитет по тарифам Госсовета КНР опубликовал список американских товаров, которые с 17 сентября будут освобождены от дополнительных импортных пошлин. В опубликованных двух отдельных списках в общей сложности 16 наименований.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение