Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Биржи США растут в ожидании подписания торгового соглашения с КНР

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в понедельник растут в ожидании подписания торгового соглашения с Китаем, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.48 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,19%, до 28874,62 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,31%, до 9207,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,26%, до 3273,83 пункта.

Внимание трейдеров теперь сосредоточено вокруг торговой сделки США и КНР, подписание первой фазы ожидается уже на этой неделе. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит с этой целью Штаты 13-15 января. После этого, как ранее заявлял американский президент Дональд Трамп, Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части сделки.

Вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab в Техасе Рэнди Фредерика (Randy Frederick), чье мнение приводит агентство Рейтер, отмечает, что нехватка подробных деталей соглашения добавляет инвесторам некоторую осторожность. "Сложность в том, что мы ничего не узнаем до среды, но спекуляций недостаточно, чтобы рынки упали", - добавляет эксперт.

Трейдеры также ожидают статистику по бюджету США, которая будет опубликована позднее в понедельник. Эксперты полагают, что в декабре дефицит бюджета страны составил 196,5 миллиарда долларов после дефицита в 208,8 миллиарда в ноябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »