При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг поднимаются, при этом индекс S&P 500 обновил исторический рекорд, инвесторы оценивают статистику по годовой инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.50 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,68%, до 34680,8 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимался на 0,76%, до 14017,58 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,65%, до 4246,99 пункта, показатель обновил исторический рекорд впервые с 7 мая.
Минтруд США ранее в четверг сообщил, что годовая инфляция в стране в мае ускорилась до 5%, это максимум с 2008 года, прогноз составлял 4,7%. Месячная инфляция составила 0,6% вместо ожидаемых 0,4%. По итогам апреля годовая инфляция в США составляла 4,2%, месячная - 0,8%.
"Хотя мы разделяем мнение ФРС о том, что это не начало инфляционного роста, мы ожидаем, что инфляция останется устойчиво выше 2% и в 2022 году", - приводит газета Wall Street Journal мнение старшего финансового экономиста Oxford Economic в США Кэти Бостянчич (Kathy Bostjancic).
Статистика по рынку труда оказалась слабее прогнозов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 5 июня снизилось до 376 тысяч при прогнозе в 370 тысяч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение