Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Биржи США растут, S&P 500 обновил рекорд после выхода статистики по инфляции

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в четверг поднимаются, при этом индекс S&P 500 обновил исторический рекорд, инвесторы оценивают статистику по годовой инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.50 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,68%, до 34680,8 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимался на 0,76%, до 14017,58 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,65%, до 4246,99 пункта, показатель обновил исторический рекорд впервые с 7 мая.

Минтруд США ранее в четверг сообщил, что годовая инфляция в стране в мае ускорилась до 5%, это максимум с 2008 года, прогноз составлял 4,7%. Месячная инфляция составила 0,6% вместо ожидаемых 0,4%. По итогам апреля годовая инфляция в США составляла 4,2%, месячная - 0,8%.

"Хотя мы разделяем мнение ФРС о том, что это не начало инфляционного роста, мы ожидаем, что инфляция останется устойчиво выше 2% и в 2022 году", - приводит газета Wall Street Journal мнение старшего финансового экономиста Oxford Economic в США Кэти Бостянчич (Kathy Bostjancic).

Статистика по рынку труда оказалась слабее прогнозов. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю по 5 июня снизилось до 376 тысяч при прогнозе в 370 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »