Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Биржи США растут на внутренней статистике и в ожидании новостей по Brexit

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США растут в четверг на фоне неоднозначной внутренней статистики по рынку труда и рынку недвижимости и в ожидании итогов референдума в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.06 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,81% - до 17923,93 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,87%, до 4875,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,80%, до 2102,14 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 июня, снизилось на 18 тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 259 тысяч. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 270 тысяч с 277 тысяч на предыдущей неделе.

В то же время продажи новых домов в США в мае снизились на 6% по сравнению с пересмотренным показателем апреля - до 551 тысячи. Эксперты ожидали снижения показателя на 8,7% - до 560 тысяч с первоначального показателя апреля в 619 тысяч.

Инвесторы также ждут итогов референдума по членству Великобритании в Евросоюзе, который проходит в четверг. По мнению аналитиков, настроения на рынке улучшились, так как лагерь противников выхода Великобритании из ЕС (Brexit) снова опережает его сторонников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »