Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Биржи США растут на снижении напряженности в торговых отношениях США и КНР

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник в плюсе, инвесторы положительно оценивают недавние комментарии президента США Дональда Трампа по поводу торговых отношений с Китаем, следует из данных торгов.

По состоянию на 16.55 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,5%, до 24955,39 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,58%, до 7445,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,47%, до 2740,43 пункта.

Инвесторы обращают внимание на слова президента США Дональда Трампа. В воскресенье президент написал в своем Twitter, что предыдущие договоренности между Штатами и КНР были "однобокими" в пользу Китая, что теперь мешает заключить договор, который был бы выгоден обеим сторонам. Вместе с тем президент США выразил уверенность в положительном исходе следующей торговой встречи. Первый этап переговоров проходил в Пекине 3-4 мая.

Трамп также написал в Twitter о том, что он работает с председателем КНР Си Цзиньпином над снятием американских ограничений с китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE. ZTE заявил о сворачивании значительной части своего бизнеса после того, как США в апреле запретили компании торговать с американскими поставщиками, мотивируя это экспортными нарушениями.

Кроме того, в воскресенье госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона предоставит КНДР гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение. Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын намерены обсудить ядерное разоружение КНДР на саммите в Сингапуре 12 июня.

"Похоже, что рынки стремятся к положительной динамике, наблюдается более оптимистичный прогноз в отношении геополитики, особенно Северной Кореи", - приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного аналитика Spartan Capital Securities в Нью-Йорке Питера Кардильо (Peter Cardillo).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]