Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Биржи США растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в ходе торгов понедельника демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы находятся под впечатлением от данных отчетности местных компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.08 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,27% - до 17946,08 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,13%, до 4944,62 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 набирал 0,19%, достигая 2084,62 пункта.

В первом квартале 2016 года прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, уменьшилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 931 миллиона долларов. Выручка компании в годовом выражении также снизилась - на 3%, до 11,86 миллиарда долларов. Тем не менее, компания заявила, что уверена в достижении финансовых целей, поставленных на 2016 год.

Прибыль Morgan Stanley по итогам первого квартала сократилась в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 1,134 миллиарда долларов. Консолидированная чистая выручка Morgan Stanley составила 7,792 миллиарда долларов, снизившись на 21,3% по сравнению с январем-мартом 2015 года. При этом разводненная прибыль на акцию составила 0,55 доллара против 1,18 доллара годом ранее, что превзошло прогнозы аналитиков в 0,46 доллара.

"Похоже, что рынок по-прежнему реагирует на компании, которые побили прогнозы аналитиков", - прокомментировал агентству Рейтер управляющий директор и портфельный менеджер Penn Mutual Asset Management Живей Рень (Zhiwei Ren). С другой стороны, инвесторы в нефтегазовые компании фактически проигнорировали сообщения о провале в переговорах нефтедобывающих стран в Дохе о заморозке объемов добычи нефти.

Иран заявлял о готовности обсуждать вопрос по заморозке только после выхода на досанкционный уровень добычи в 4 миллиона баррелей в сутки. В январе Иран добывал всего 700 тысяч баррелей в сутки, а сейчас вышел на показатель более 3 миллионов баррелей. Эксперт объяснил реакцию рынка тем, что перед выходными трейдеры сократили свои "бычьи" позиции. Таким образом, цены на нефть не показывают мощного падения, и индекс S&P 500, включающийся в себя множество энергетических компаний, держится в "зеленой" зоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 ноября 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »