При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США торгуются во вторник в плюсе на фоне позитивной отчетности крупных компаний, а также после выхода статистики продаж новостроек в марте, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.29 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,24%, до 26574,35 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,68%, до 8069,83 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,4%, до 2919,54 пункта.
Чистая прибыль Twitter выросла за первый квартал 2019 года более чем в три раза в годовом выражении, число активных пользователей увеличилось на 9 миллионов человек (+2,8%) в квартальном выражении — до 330 миллионов человек в месяц. Акции компании подскочили в цене на 15,6%.
Coca-Cola также отчиталась о росте прибыли в первом квартале — на 23%, до 1,678 миллиарда долларов. Бумаги производителя напитков дорожают на 2,15%.
Дополнительным факторов роста стали данные министерства торговли. Продажи новых домов в США в марте выросли на 4,5% по сравнению с пересмотренным показателем февраля — до 692 тысяч. Аналитики ожидали снижения показателя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение