Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Биржи США растут на 3% на позитивных ожиданиях по поводу коронавируса

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник продолжают подниматься вторую торговую сессию подряд, оптимизм на рынках связан с ожиданиями по поводу замедления распространения коронавируса, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.01 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 3,65%, до 23508,81 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 2,52%, до 8112,95 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 2,91%, до 2741,18 пункта. В понедельник биржи выросли в среднем на 7%.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией вокруг коронавируса, которая представляет серьезную угрозу для мировой экономики. Рынки отмечают, что в ряде стран зафиксированы признаки замедления распространения коронавируса, это поддерживает спрос на более рисковые активы.

"Это больше похоже на ралли медвежьего рынка. Думаю, есть ещё много препятствий, которые могут побудить рынок повторно протестировать минимумы", - приводит агентство Рейтер мнение старшего портфельного менеджера Boston Private Wealth Ненси Перез (Nancy Perez).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались. В США зафиксирована крупнейшая вспышка коронавируса, число случаев заражения здесь превышает 360 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »