Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Биржи США растут до рекордных отметок в ожидании отчетности компаний

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник растут до исторических максимумов на фоне ожиданий публикации финансовой отчетности крупных американских компаний, свидетельствуют результаты торгов.

По состоянию на 17.20 мск индекс DJIA рос на 0,16%, до 22908,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite - на 0,26%, до 6622,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,13%, до 2555,98 пункта. Это максимальные значения за всю историю данных индексов.

Инвесторы ждут публикации отчетностей крупных компаний США позднее на этой неделе. Так, во вторник перед открытием американских бирж ожидается публикация финотчетности банков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Кроме того, позднее на этой неделе будут обнародованы финансовые результаты компаний Verizon, Honeywell, eBay и ряда других.

Способствует росту индексов удорожание нефти на фоне ситуации в иракском Киркуке. Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября. В понедельник иракские военные сообщили, что установили контроль над нефтяными месторождениями Баба-Гургур и Бей Хасан, пригородами Киркука Лайлан и Яйджи, военной базой К-1, аэропортом и рядом ключевых нефтегазовых объектов.

Кроме того, во вторник трейдеры ожидают публикации статистики из США. Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует данные по промышленному производству в стране за сентябрь. Эксперты прогнозируют рост показателя в месячном выражении на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »