Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржи США открылись снижением после ралли на прошлой неделе

- -
Аа +

Фондовые индексы США в понедельник начали торги снижением на опасениях за глобальный экономический рост после ралли на прошлой неделе по итогам торговых переговоров США и Китая, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.56 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,62%, до 26259,99 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,48%, до 7900,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 2881,87 пункта.

На прошлой неделе рынки стимулировали хорошие новости по торговым переговорам США и Китая. В ночь на субботу Белый дом по итогам последних торговых консультаций заявил, что США продолжат постоянные контакты с Китаем по торговым вопросам. При этом отмечалось, что Соединенные Штаты и Китай провели продуктивные встречи и достигли успехов во многих ключевых вопросах.

Как отмечает в интервью The Wall Street Journal аналитик Legal&General Investment Management Эмиль ван ден Хайлигенберг (Emiel van den Heiligenberg), ралли американских индексов приостановилось на фоне возобновившихся опасений по поводу глобального экономического роста, которые эксперт считает беспочвенными. "Рынки слишком сильно беспокоятся", — сказал аналитик, отметив рефляцию в Китае, прогресс в торговых переговорах Китая и США и "голубиную" риторику Федеральной резервной системы (ФРС) США.

На этой неделе ФРС опубликует протокол мартовского заседания. На нем регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых и объявил, что не прогнозирует повышения ставки в текущем году, хотя в декабре предполагалось, что в 2019 году повышений будет два.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »