При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США в понедельник начали торги снижением на опасениях за глобальный экономический рост после ралли на прошлой неделе по итогам торговых переговоров США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 16.56 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,62%, до 26259,99 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,48%, до 7900,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 2881,87 пункта.
На прошлой неделе рынки стимулировали хорошие новости по торговым переговорам США и Китая. В ночь на субботу Белый дом по итогам последних торговых консультаций заявил, что США продолжат постоянные контакты с Китаем по торговым вопросам. При этом отмечалось, что Соединенные Штаты и Китай провели продуктивные встречи и достигли успехов во многих ключевых вопросах.
Как отмечает в интервью The Wall Street Journal аналитик Legal&General Investment Management Эмиль ван ден Хайлигенберг (Emiel van den Heiligenberg), ралли американских индексов приостановилось на фоне возобновившихся опасений по поводу глобального экономического роста, которые эксперт считает беспочвенными. "Рынки слишком сильно беспокоятся", — сказал аналитик, отметив рефляцию в Китае, прогресс в торговых переговорах Китая и США и "голубиную" риторику Федеральной резервной системы (ФРС) США.
На этой неделе ФРС опубликует протокол мартовского заседания. На нем регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых и объявил, что не прогнозирует повышения ставки в текущем году, хотя в декабре предполагалось, что в 2019 году повышений будет два.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение