Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Биржи США открылись снижением перед решением Трампа по ядерной сделке с Ираном

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник открылись незначительным снижением перед объявлением решения президента США Дональда Трампа о ядерной сделке с Ираном, следует из данных торгов.

По состоянию на 16.32 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,2%, до 24306,22 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,14%, до 7255,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,19%, до 2667,42 пункта.

Президент США объявит свое решение относительно того, будет ли страна выходить из ядерного соглашения, достигнутого международным сообществом с Ираном в 2015 году, во вторник в 21.00 мск.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

"Решение Трампа было настолько хорошо отыграно рынком, что сейчас, вероятно, оно не отражается на цене (бумаг – ред.). При этом последний комментарий свидетельствует о том, что после всех громких слов он, вероятно, только частично откажется от сделки", - приводит агентство Рейтер мнение глобального стратега Aberdeen Standard Investments Фрэнсиса Хадсона (Frances Hudson).

Нефтяные цены также снижаются по маркам Brent и WTI на 0,4-0,8% перед решением Трампа во вторник. "В зависимости от масштаба вовлеченности в торги энергетических рынков (во вторник - ред.), эта (динамика - ред.) может распространиться и на более широкие фондовые рынки в целом", - сообщил агентству управляющий директор New Vines Capital LLC Андре Бахос (Andre Bakhos).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »