Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Биржи США открылись ростом в преддверии решения ФРС по ставке

- -
Аа +

Американские фондовые индексы открыли торги среды ростом в преддверии заседания ФРС США, которое пройдет позднее в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.40 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,14% - до 20867,79 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,07%, до 5860,40 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднимался на 0,16%, до 2369,04 пункта.

Вероятность повышения базовой ставки по итогам заседания американского регулятора, по данным CME Group, оценивается инвесторами в 93%. Глава ФРС Джанет Йеллен ранее заявляла, что регулятор с большой долей вероятности поднимет ставку в марте. Трейдеров также волнует вопрос о планах регулятора по дальнейшим темпам ужесточения монетарной политики в этом году.

Поддерживает американские индексы и удорожание нефти. "Черное золото" растет в цене приблизительно на 1,4% на данных Американского института нефти (API) о сокращении коммерческих запасов этого сырья (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю на 531 тысячу баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения этого показателя на 3,7 миллиона баррелей.

Кроме того Международное энергетическое агентство сообщило, что ОПЕК по итогам февраля исполнила свое соглашение о сокращении добычи нефти на 91%. На этом фоне дорожают акции американских энергетический компаний. Так акции нефтяной компании Exxon Mobil дорожают на 0,41%, а Chevron - на 0,40%.

Трейдеры также отреагировали на сильные данные статистики по инфляции в США. Потребительские цены в стране в годовом выражении в феврале выросли на 2,7%, а в месячном выражении - на 0,1%. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,7% в годовом выражении и 0,2% в месячном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]