При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в понедельник растут в начале торгов, так как инвесторы вновь обратили свое внимание на позитивные сообщения о вступлении торговых переговоров между США и Китаем в финальную стадию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.50 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,31%, до 26107,20 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,49%, до 7632,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,3%, до 2812,07 пункта.
Издание Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники, что США и Китай перешли на финальный этап консультаций по вопросам торговли и могут достичь итогового торгового соглашения уже в конце марта в ходе встречи глав двух государств. Как отмечает газета, Пекин предлагает снизить пошлины на некоторую американскую продукцию, а Вашингтон, со своей стороны, рассматривает отмену большинства, если не всех, пошлин, наложенных на товары из Китая в прошлом году.
"Эти новости подтверждают мнение о том, что в краткосрочной макроэкономической перспективе торговая сделка между США и Китаем является единственным фактором", — приводит агентство MarketWatch мнение рыночного аналитика OANDA Джеффри Холли (Jeffrey Halley).
Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По итогам состоявшихся переговоров президент США Дональд Трамп заявил о решении отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение