Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи США незначительно снижаются на геополитической нестабильности

Аа +
- -

Американские фондовые индексы в понедельник открыли торги снижением, участники рынка опасаются продолжения развития конфликта между США и Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.54 мск промышленный индекс Dow Jones в минусе на 0,11% - до 21649,60 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,07%, до 6,212,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,09%, до 2423,28 пункта.

Инвесторы опасаются развития конфликта между США и Северной Кореей, которое может быть спровоцировано начавшимися в понедельник совместными военными учениями США и Южной Кореи. Планы 10-дневных учений на прошлой неделе объявило министерство обороны Республики Корея. Страны утверждают, что учения носят оборонительный характер, однако КНДР осудила их проведение и заявила, что они могут привести к "гибельным" последствиям.

Ранее КНДР пригрозила провести пуск баллистической ракеты в направлении острова Гуам, где расположены две американские военные базы. Однако позднее северокорейских лидер Ким Чем Ын отказался от немедленной реализации этих планов и отметил, что будет наблюдать за действиями Америки.

Как отмечает издание The Wall Street Journal, инвесторы ожидают новостей с ежегодного симпозиума Федерального резервного банка Канзас-Сити, которое состоится 24-26 августа и будет посвящено обсуждению вопросов по содействию развития глобальной экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »