При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы США на открытии торгов в пятницу незначительно снижаются.
Согласно данным на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones понизился на 12,25 пункта (-0,04%), до уровня 31 418,45. Индекс S&P 500 упал на 4,80 пункта (-0,12%), до отметки 3 911,58. Индекс электронной биржи Nasdaq снизился на 62,12 пункта (-0,44%), до 13 963,65.
Незначительно снизились также цены на нефть и золото. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 0,31%, до 58,06 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото составила 1 816,60 доллара за тройскую унцию, что на 0,56% ниже уровня закрытия торгов в четверг.
Продолжавшийся с прошлой недели рост бирж остановила неуверенность в дальнейшем развитии пандемии — в связи с медленными темпами проведения массовой вакцинации в США и отсутствием информации, когда ожидать снятия карантина. «Пока остается непонятным, как скоро потребители вновь начнут тратить деньги на путешествия и развлечения, точнее, когда они смогут это сделать», — приводит газета «Уолл-стрит джорнэл» слова главного инвестиционного аналитика банкa The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited (HSBC) Виллема Селса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение