Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Биржи России и Индии намерены предоставлять взаимный доступ инвесторам к финрынкам

- -
Аа +

"Московская биржа", Бомбейская фондовая биржа (BSE) и Международная биржа Индии (India International Exchange (IFSC) Limited - India INX) намерены реализовывать проекты по предоставлению взаимного доступа инвесторов на финансовые рынки России и Индии, в том числе возможного кросс-листинга производных инструментов, ETF, продуктов с фиксированной доходностью.

Как говорится в совместном пресс-релизе, это предусматривают подписанные в Москве сторонами 3 апреля меморандумы о взаимопонимании, направленные на развитие сотрудничества и всестороннего укрепления партнерских отношений и взаимодействия между биржами двух стран.

Бомбейская фондовая биржа, основанная в 1875 году, является старейшей биржей в Азии и самой крупной биржевой группой Индии. Биржа является акционерным обществом, преобразованным из ассоциации частных лиц. Одним из акционеров и стратегическим партнером BSE является глобальная биржа Deutsche Borse. На BSE торгуются акции, долговые инструменты, производные инструменты на акции, валюту и процентные ставки, паевые инвестиционные фонды, кроме того, на бирже осуществляется кредитование ценными бумагами.

В группу BSE входят 100-процентная дочерняя компания Indian Clearing Corporation Limited, которая выполняет функции центрального контрагента, а также один из двух депозитариев Индии - Central Depository Services Ltd. (CDSL).

Международная биржа Индии - 100-процентная дочерняя компания BSE Ltd, она запустила торги в январе 2017 года. Торги всеми классами активов - акциями, валютой, товарами и процентными ставками - организованы на одной платформе. Действует также отдельная платформа для первичных размещений долговых ценных бумаг. На бирже после подготовки необходимой инфраструктуры планируется запуск еще одной площадки для привлечения средств через депозитарные расписки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »