Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи Китая закрылись снижением на 2% на внутренних новостях

Аа +
- -

Биржи Китая закрылись в четверг падением индексов более чем на 2% на опасениях относительно усиления контроля над рынком кредитования в стране; остальные основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги преимущественно в минусе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,29% - до 3351,92 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 2,92%, до 1924,45 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,48%, до 22523,15 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,99% - до 29707,94 пункта, корейский KOSPI - на 0,13%, до 2537,15 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,01%, до 5986,2 пункта.

Снижение китайских бирж произошло на фоне сообщений в СМИ о том, что правительство страны продолжает принимать меры для усиления контроля над рынком кредитования Китая. В частности, власти подготовили новый свод правил для мониторинга взаимоотношений коммерческих банков со своими акционерами, а также усиливают контроль над онлайн-кредитованием.

Кроме того, инвесторы региона обратили внимание на динамику бирж США накануне. Основные американские фондовые индексы в среду преимущественно снизились накануне Дня благодарения в США и после публикации протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Согласно протоколу, некоторые участники заседания высказались за повышение ключевой ставки регулятора "в ближайшем будущем".

"Похоже, что повышение ставки в декабре - это почти решенный вопрос. Однако остаются некоторые споры по поводу действий в следующем году на фоне разногласий в комитете ФРС относительно того, как действовать, если инфляционный критерий больше не является надежным индикатором", - приводит телеканал CNBC мнение руководителя исследования по Азии банка ING Роба Карнелла (Rob Carnell).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »