Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Биржи Китая закрылись снижением на 2% на внутренних новостях

- -
Аа +

Биржи Китая закрылись в четверг падением индексов более чем на 2% на опасениях относительно усиления контроля над рынком кредитования в стране; остальные основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги преимущественно в минусе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,29% - до 3351,92 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 2,92%, до 1924,45 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,48%, до 22523,15 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,99% - до 29707,94 пункта, корейский KOSPI - на 0,13%, до 2537,15 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,01%, до 5986,2 пункта.

Снижение китайских бирж произошло на фоне сообщений в СМИ о том, что правительство страны продолжает принимать меры для усиления контроля над рынком кредитования Китая. В частности, власти подготовили новый свод правил для мониторинга взаимоотношений коммерческих банков со своими акционерами, а также усиливают контроль над онлайн-кредитованием.

Кроме того, инвесторы региона обратили внимание на динамику бирж США накануне. Основные американские фондовые индексы в среду преимущественно снизились накануне Дня благодарения в США и после публикации протокола ноябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Согласно протоколу, некоторые участники заседания высказались за повышение ключевой ставки регулятора "в ближайшем будущем".

"Похоже, что повышение ставки в декабре - это почти решенный вопрос. Однако остаются некоторые споры по поводу действий в следующем году на фоне разногласий в комитете ФРС относительно того, как действовать, если инфляционный критерий больше не является надежным индикатором", - приводит телеканал CNBC мнение руководителя исследования по Азии банка ING Роба Карнелла (Rob Carnell).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]