При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Китая завершили торги четверга ростом, немного отыграв снижение на протяжении шести дней подряд, остальные основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) также выросли при поддержке со стороны статистики из КНР, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,93% — до 2794,55 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,01%, до 1498,95 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 0,5%, до 26120,77 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,37% — до 20593,36 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,57%, поднявшись до 1920,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,75% — до 6568,1 пункта.
В четверг на рынках азиатского региона произошла коррекция после продолжительного снижения. Поддержку настроениям инвесторов оказала статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в июле вырос на 3,3% в годовом исчислении, а импорта — снизился на 5,6%. Аналитики ожидали снижения экспорта на 2%, а импорта — на 8,3%. Кроме того, показатели улучшились по сравнению с июнем, когда экспорт Поднебесной упал на 1,3%, а импорт — на 7,3%.
"Биржевой индекс Японии вырос благодаря росту на китайских рынках акций", — прокомментировал ситуацию на японском рынке агентству Франс Пресс главный стратег Okasan Online Securities Йосихиро Ито (Yoshihiro Ito).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение