При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник в основном растут, при этом индексы Китая поднимаются на 1,5-2% после того, как США одобрили временные разрешения на сотрудничество с Huawei, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.32 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite увеличивался на 1,22% — до 2905,6 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,6%, до 1546,06 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index дешевел на 0,13%, до 27751,12 пункта, южнокорейский KOSPI рос на 0,63%, до 2068,65 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднимался на 0,2%, до 6488,8 пункта. Японский Nikkei 225 опускался на 0,27% — до 21244,89 пункта.
В ночь на вторник министерство торговли США сообщило о предоставлении временных разрешений на ведение бизнеса с Huawei после добавления компании в черный список. Временные разрешения будут действовать 90 дней — до 19 августа. Пояснялось, что решение по отсрочке ограничений против китайской компании было принято, чтобы не создавать резких проблем американским компаниям.
Американское ведомство в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает китайской компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
В понедельник СМИ сообщали об ограничении сотрудничества с китайской компанией таких фирм, как Google и Infineon. Опасения по поводу угрозы прекращения ведения бизнеса с Huawei оказало давление на мировые биржи, особенно на технологических сектор.
"На фоне новостей вокруг США и Huawei об ухудшении дел создается впечатление, что торговая война все больше показывает признаки перехода в технологическую войну", — рассказала агентству Рейтер старший стратег по международным инвестициям Principal Global Investors в Лондоне Сима Шах (Seema Shah).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение