При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые биржи Японии и Китая закрылись незначительной смешанной динамикой при сниженном объеме торгов и в отсутствие новостей, на остальных основных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торги не проводились в связи с праздниками, свидетельствуют данные торгов.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,01%, до 2981,88 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — вырос на 0,4%, до 1697,21 пункта, японский Nikkei 225 — опустился на 0,2%, до 23782,87 пункта.Торги на биржах Австралии, Гонконга и Южной Кореи не проводились в связи с рождественскими праздниками. По итогам вторника гонконгский индекс Hang Seng Index снизился на 0,15%, до 27864,21 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,62%, до 2190,08 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,13% — до 6794,2 пункта.
Трейдеры в Японии и КНР обратили внимание на то, что ведущие фондовые индексы США закрылись в основном в слабом минусе в ожидании рождественских праздников.
"После того, как американский рынок закрылся разнонаправленно, японские биржи торговались в ограниченном диапазоне", — приводит агентство Франс Пресс мнение аналитика Monex Inc. Тосиюки Канаямы (Toshiyuki Kanayama).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение