При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга в "красной зоне", при этом лидерами падения стали биржи Китая и Гонконга на фоне усилившихся опасений относительно обострения торгового конфликта между США и Китаем, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2% — до 2768,02 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 2,4%, до 1512,05 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 2,21% — до 27714,56 пункта, корейский KOSPI — на 1,6% — до 2270,2 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,03%, до 22512,53 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — опустился на 0,55%, до 6240,9 пункта.
Давление на настроения инвесторов оказали заявления Белого дома, который подтвердил, что администрация США планирует ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 миллиардов долларов. Накануне об этом сообщали СМИ. Ранее президент США Дональд Трамп хотел ввести пошлины в размере 10%, однако такую меру в администрации сочли недостаточной.
Аналитики Okasan Online Securities, мнение которых приводит агентство Франс Пресс, отмечают, что на фондовом рынке Японии распродажи произошли на фоне возобновления опасений за торговые отношения Китая и США. "Были отмечены покупки акций некоторых компаний, которые показали хорошие результаты в период отчетности. Но как только китайские рынки открылись в минусе, Nikkei также начал падать", — добавили эксперты.
Во вторник один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation сообщил, что чистая прибыль по итогам первого квартала 2018-19 финансового года (апрель-июнь 2018 года) увеличилась на 18%, до 57,4 миллиарда иен (516,7 миллиона долларов). На этом фоне акции компании росли в цене две торговых сессии подряд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение