Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Биржи Европы закрылись снижением, при этом выросли по итогам I квартала

- -
Аа +

Фондовые биржи Европы снизились в среду, при этом основные индексы показали рост на 2-9% по итогам первого квартала 2021 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,83%, до 6716,2 пункта, французский CAC 40 - на 0,34%, до 6067,23 пункта, немецкий DAX - на 0,07%, до 15008,34 пункта.

Несмотря на негативную динамику закрытия европейских бирж, индексы показали значительный рост по итогам первого квартала текущего года. Так, британский FTSE вырос с начала года на 2,2%, французский САС – на 8,5%, немецкий DAX – на 9,4%.

Этому способствовала волна оптимизма, ознаменовавшая начало года. Инвесторы оценивали возможные темпы восстановления глобальной экономики на фоне начала развертывания вакцинации в мире. Ожидалось, что экономическая активность достигнет докризисных уровней в 2021 году по мере постепенного снятия карантинных ограничений.

Несколько омрачили эти надежды краткосрочные опасения за рост экономики Европы в связи с продлением и ужесточением странами ограничительных мер. Кроме того, дополнительное давление оказала и ситуация с вакциной компании AstraZeneca, когда ряд государств приостановил ее использование в целях безопасности.

Тем временем на динамике закрытия бирж в среду отразилась ситуация с маржин-коллом фонда Archegos Capital Management и продажей брокерами фонда акций различных компаний на сумму более 20 миллиардов долларов. Европейский банковский сектор снизился на 1%, акции Credit Suisse подешевели на 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »