При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы во вторник закрылись ростом на макростатистике по еврозоне, оказавшейся лучше прогнозов, а также на увеличении стоимости нефти, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,94% - до 7077,1 пункта, французский CAC 40 - на 1,52%, до 6576,28 пункта, немецкий DAX - на 1,05%, до 15194,49 пункта.
Композитный индекс деловой активности PMI в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре составил 56,2 пункта, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне предварительной оценки в 56,1 пункта.
Поддержку европейским индексам также оказал рост цен на нефть, на фоне чего энергетический сектор Европы увеличился на 1,7%. Соответственно, акции таких энергетических компаний как BP, Shell и TotalEnergies подорожали на 1,8%, 1,9% и 3% соответственно.
Тем временем аналитики предупреждают, что ситуация на рынках может оставаться нестабильной, поскольку экономические опасения по-прежнему преобладают, а отсутствие положительных факторов будет их только усиливать.
"Рынки, вероятно, останутся волатильными на этой неделе и не будут иметь четкого направления до тех пор, пока не будет достигнут значительный прогресс в сфере существующих опасений", - прокомментировал газете Wall Street Journal аналитик Activ Trades Пьер Вэйрэ (Pierre Veyret).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение