Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи Европы в основном снижаются на данных статистики из Китая

Аа +
- -

Основные европейские фондовые биржи в четверг торгуются преимущественно в "красной зоне" на фоне слабых данных статистики из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.56 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,14% - до 7391 пункта. Французский индекс CAC 40 снижался при этом на 0,03%, до 5217,3 пункта, немецкий DAX - на 0,18%, до 12530 пунктов.

Ранее в четверг государственное статистическое бюро Китая сообщило, что розничные продажи в стране в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель оказался ниже, чем в июле, когда рост розничных продаж составил 10,4%, а также хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до уровня 10,5%.

В то же время объем промышленного производства в Китае в августе вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что также оказалось хуже ожиданий экспертов. Показатель оказался на 0,4 процентного пункта ниже, чем в июле, когда промпроизводство выросло на 6,4%.

На фоне слабых данных китайской статистики по промышленному производству акции европейских компаний горнодобывающего сектора снижаются в цене. Так, бумаги BHP Billiton PLC дешевеют на 1,53%, Rio Tinto PLC - на 1,66%, Anglo American - на 1,33%.

Трейдеры также ожидают итогов заседания Банка Англии по монетарной политике позднее в четверг. По прогнозам экспертов, регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0,25% и подтвердит объемы выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »