Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы в основном снижаются на данных из Германии

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют преимущественно негативную динамику на фоне статистики промышленного производства Германии, оказавшейся хуже ожиданий, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.08 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,12% - до 7218,66 пункта. Французский индекс CAC 40 при этом опускался на 0,53% - до 4883,51 пункта, а немецкий DAX - на 0,40%, до 11552,95 пункта.

Министерство экономики и технологий Германии сообщило, что объем промышленного производства в стране, с учетом сезонных колебаний, в ноябре 2016 года увеличился на 0,4% по сравнению с октябрем. Эксперты ожидали роста индикатора на 0,6%.

Во второй половине дня на биржевые индексы Европы также может оказать влияние статистика безработицы и доверия инвесторов в еврозоне, которая будет опубликована позднее в понедельник.

По прогнозам аналитиков, безработица в зоне евро в ноябре сохранилась на уровне октября - 9,8%. А индекс доверия инвесторов в зоне евро в январе вырос до 12,5 пункта с декабрьской отметки в 10 пунктов, также считают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »