Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржи Европы в основном растут на ослаблении торговых рисков и корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют преимущественно положительную динамику в пятницу в надежде на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем, а также на фоне внутренних корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.06 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,01%, до 7186,3 пункта, французский CAC 40 рос на 1,16%, до 5633,47 пункта, немецкий DAX поднимался на 1,77%, до 12378,38 пункта.

Инвесторы следят за очередными торговыми переговорами между США и Китаем, которые проходят всего за несколько дней до запланированного на 15 октября очередного повышения пошлин США на товары из Китая. Американский президент Дональд Трамп заявил в четверг, что Китай хочет достичь сделки. Кроме того, американский лидер анонсировал встречу с вице-премьером КНР Лю Хэ в пятницу в Белом доме.

Рыночный аналитик FXTM Хан Тан (Han Tan), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что инвесторы готовы "приветствовать любую форму торгового соглашения между США и Китаем, даже временную сделку".

Кроме того, европейская компания - производитель программного обеспечения SAP в пятницу объявила предварительные финансовые результаты за третий квартал, которые были позитивно восприняты рынками. Компания также заявила, что гендиректор Билл МакДермотт (Bill McDermott) уходит в отставку. Акции компании дорожают более чем на 7%.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказала статистика из Германии, согласно которой инфляция в стране в сентябре в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составила 1,2%. В месячном выражении была зафиксирована нулевая инфляция. Показатели совпали с прогнозами аналитиков и предварительной оценкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »