При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы в понедельник демонстрируют преимущественно положительную динамику на фоне корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.30 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,13% - до 7290,37 пункта, французский индекс CAC 40 рос на 0,02%, до 4868,68 пункта, немецкий DAX - на 0,51%, до 11817,95 пункта.
Позитивное влияние на европейские индексы оказала новость о том, что японская телекоммуникационная и медиакорпорация Softbank готова отдать контроль над своим подразделением Sprint Corp, для того, чтобы сделать возможным ее слияние с американским T-Mobile, принадлежащим немецкому телекоммуникационному оператору Deutsche Telekom. Такое действие предназначено для того, чтобы добиться слияния двух американских операторов мобильной связи. На этом фоне бумаги Deutsche Telekom дорожают на 3,25%.
В то же время на рынок оказывает давление новость о том, что американская продовольственная компания Kraft Heinz согласилась отозвать свое предложение о покупке производителя потребительских товаров Unilever на сумму 143 миллиарда долларов. Ранее в пятницу Kraft Heinz сообщила, что сделала предложение о покупке Unilever, однако получила отказ, поскольку Unilever посчитала предложенную цену слишком низкой. Акции Unilever дешевеют на 7,33%.
Активность инвесторов низкая в понедельник, поскольку биржи США закрыты в связи с празднованием Дня президента, который отмечается в третий понедельник февраля, пишет агентство Рейтер. Изначально в этот день отмечали день рождения первого президента США Джорджа Вашингтона, который родился 22 февраля 1732 года. Позднее в этот праздник стали чтить память всех предыдущих президентов страны.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение