Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи Европы в основном растут на данных корпоративных отчетностей компаний

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг преимущественно растут на фоне данных квартальных финансовых отчетностей компаний, при этом рост сдерживают политические новости по Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.05 мск индекс FTSE 100 растет на 0,40%, до 7198,13 пункта, французский CAC 40 снижается на 0,14%, до 5689,51 пункта. Немецкий индекс DAX прибавляет 0,06%, до 12674,33 пункта.

Индексы поддерживает корпоративная отчетность компании Unilever, согласно которой объем продаж компании за девять месяцев увеличился на 1,5%.

Трейдеры также обратили внимание на то, что Североирландская Демократическая юнионистская партия (DUP), чья позиция важна для утверждения соглашения с ЕС по Brexit в британском парламенте, выступила против последних предложений премьер-министра страны Бориса Джонсона по выходу страны из Евросоюза. В частности, DUP не поддерживает предложения по таможенным сборам, а также отмечает неопределенность по поводу налога на добавленную стоимость.

"DUP поддерживает баланс сил, следовательно, их голос имеет большое значение…. Без них вся конструкция рушится, и мы вновь возвращаемся ко дню сурка в виде бесконечного цикла переговоров и переноса даты", - приводит мнение старшего аналитика по рынку OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley) агентство Франс Пресс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »