Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Биржи Европы в минусе на опасениях инвесторов за рост ставки ФРС

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы активно снижаются в понедельник на фоне опасения инвесторов, что американский регулятор может ужесточить монетарную политику по итогам заседания на следующей неделе, свидетельствуют данные торгов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.18 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 1,6% - до 6666,17 пункта, французский CAC 40 - на 1,99%, до 4401,89 пункта, немецкий DAX - на 1,97%, до 10365,19 пункта.

В минувшую пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен (Eric Rosengren) заявил, что ужесточение монетарной политики было бы разумно для избежания "перегрева в экономике". Он также считает, что дальнейшее продолжение мягкой монетарной политики может сократить период восстановления экономики. Кроме того, на инвесторов повлияла новость о том, что Европейский центральный банк не продлили программу выкупа активов на рынке (QE) ЕЦБ, хотя ряд аналитиков ожидал этого.

Также на котировки оказывает давление снижение цен на нефть. "Черное золото" дешевеет в понедельник, продолжая отыгрывать данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США по итогам прошлой недели.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, на завершившейся 9 сентября рабочей неделе число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц. В годовом выражении показатель сократился на 340 единиц, или на 40,09%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »