Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Биржи Европы торгуются в плюсе на договоренностях ОПЕК

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают новости о достижении странами ОПЕК по итогам встречи в Алжире соглашения об ограничении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.35 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,98% - до 6916,48 пункта, французский CAC 40 - на 1,32%, до 4490,95 пункта, немецкий DAX - на 0,97%, до 10539,23 пункта.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду вечером согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако для ряда стран планируется определить отдельные квоты добычи на официальном министерском заседании стран картеля 30 ноября в Вене. Также ожидается, что к концу ноября будет озвучена дата вступления в силу соглашения ОПЕК.

"Это историческая сделка... Она должна повлиять на минимальный уровень цен на нефть, и мы должны увидеть движение стоимости нефти обратно к отметке в 60 долларов", - сказал агентству Рейтер аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

На ход торгов в Европе в четверг может также повлиять ряд статистических показателей, который будет опубликован позднее. Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщит данные по уровню безработицы в стране. Эксперты считают, что в сентябре он остался на уровне августа - 6,1%.

Кроме того, Федеральное статистическое бюро Германии (Destatis) опубликует отчет по инфляции. Аналитики прогнозируют, что в сентябре в годовом выражении, по предварительной оценке, она составила 0,6%, а в месячном - оказалась нулевой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]