Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Биржи Европы торгуются в минусе на фоне снижения рынков Азии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы во вторник опускаются, падение индексов Китая и Гонконга сдерживает склонность европейских трейдеров к риску, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.21 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,05% - до 6951,45 пункта, французский CAC 40 - на 0,56%, до 6541,55 пункта, немецкий DAX - на 0,85%, до 15486,4 пункта.

Индексы Китая во вторник упали на 2,5-3,3%, гонконгский индекс показывает снижение на 5%. Снижение по-прежнему связано с новостями о том, что Китай запрещает коммерческое репетиторство по основным школьным предметам и ограничивает иностранные инвестиции в образовательные платформы.

Акции французской LVMH (LVMH Moet Hennessy - Louis Vuitton) растут в цене на 1%. В понедельник после закрытия торгов компания опубликовала отчет за минувшее полугодие. Так, чистая прибыль LVMH выросла в январе-июне более чем в 10 раз год к году, до 5,28 миллиарда евро. Выручка поднялась в 1,5 раза, до 28,665 миллиарда евро.

Внимание мировых трейдеров сосредоточено также вокруг встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая проходит 27-28 июля. Рынки будут ждать от регулятора подсказки по дальнейшим мерам поддержки экономики, включая возможное повышение ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »