Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Биржи Европы торгуются в минусе на фоне снижения рынков Азии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы во вторник опускаются, падение индексов Китая и Гонконга сдерживает склонность европейских трейдеров к риску, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.21 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,05% - до 6951,45 пункта, французский CAC 40 - на 0,56%, до 6541,55 пункта, немецкий DAX - на 0,85%, до 15486,4 пункта.

Индексы Китая во вторник упали на 2,5-3,3%, гонконгский индекс показывает снижение на 5%. Снижение по-прежнему связано с новостями о том, что Китай запрещает коммерческое репетиторство по основным школьным предметам и ограничивает иностранные инвестиции в образовательные платформы.

Акции французской LVMH (LVMH Moet Hennessy - Louis Vuitton) растут в цене на 1%. В понедельник после закрытия торгов компания опубликовала отчет за минувшее полугодие. Так, чистая прибыль LVMH выросла в январе-июне более чем в 10 раз год к году, до 5,28 миллиарда евро. Выручка поднялась в 1,5 раза, до 28,665 миллиарда евро.

Внимание мировых трейдеров сосредоточено также вокруг встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая проходит 27-28 июля. Рынки будут ждать от регулятора подсказки по дальнейшим мерам поддержки экономики, включая возможное повышение ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »