Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи Европы торгуются в минусе на дешевеющей нефти

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне дешевеющей нефти и в преддверии публикации статистических данных по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.32 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,29% - до 6680,22 пункта, французский CAC 40 - на 0,53%, до 4353,29 пункта, немецкий DAX - на 0,57%, до 10099,42 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Цены на нефть перешли к снижению на фоне неоднозначной статистики запасов нефти в США, вызвавших опасения за спрос на сырье. Несмотря на то, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 519,5 миллиона баррелей, запасы остаются на рекордно высоких уровнях, что вызывает негативные настроения у инвесторов.

В то же время запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,2 миллиона баррелей - до 64,1 миллиона баррелей, запасы бензина в США увеличились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 241 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,833 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,67% - до 45,91 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,94%, до 44,34 доллара за баррель.

Позднее в пятницу исследовательская организация Markit Economics обнародует предварительные данные по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. Согласно ожиданиям аналитиков, в июле показатель снизился до 52,5 пункта с 53,1 пункта в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »