Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Биржи Европы торгуются в минусе на дешевеющей нефти

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне дешевеющей нефти и в преддверии публикации статистических данных по региону, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.32 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,29% - до 6680,22 пункта, французский CAC 40 - на 0,53%, до 4353,29 пункта, немецкий DAX - на 0,57%, до 10099,42 пункта.

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Цены на нефть перешли к снижению на фоне неоднозначной статистики запасов нефти в США, вызвавших опасения за спрос на сырье. Несмотря на то, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 519,5 миллиона баррелей, запасы остаются на рекордно высоких уровнях, что вызывает негативные настроения у инвесторов.

В то же время запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,2 миллиона баррелей - до 64,1 миллиона баррелей, запасы бензина в США увеличились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 241 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,833 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,67% - до 45,91 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,94%, до 44,34 доллара за баррель.

Позднее в пятницу исследовательская организация Markit Economics обнародует предварительные данные по композитному индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. Согласно ожиданиям аналитиков, в июле показатель снизился до 52,5 пункта с 53,1 пункта в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]