При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне отчетностей европейских компаний, а также опубликованных статистических данных по региону, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 13:00 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,48% — до 7610,5 пункта, французский CAC 40 — рос на 0,7%, до 5514,98 пункта, немецкий DAX — на 0,27%, до 12179,52 пункта.
Поддержку рынкам в среду оказали отчетности компаний. Европейский авиастроительный концерн Airbus отчитался о росте чистой прибыли в первом полугодии 2019 года в 2,4 раза, до 1,197 миллиарда евро. Акции компании росли на 0,9%. Швейцарский Credit Suisse также опубликовал финансовые показатели, согласно которым чистая прибыль компании в первом полугодии увеличилась на 26%, до 1,686 миллиарда франков (1,7 миллиарда долларов). Акции банка дорожали на 4,3%. Негативное влияние на котировки FTSE 100 оказали финансовые показатели британской банковской группы Lloyds Banking Group, которая сообщила о снижении чистой прибыли в первом полугодии 2019 года на 2%, до 8,822 миллиарда фунтов. Стоимость акций банка снижалась на 5%.
Кроме того, участники торгов в среду ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по денежно-кредитной политике. Агентство Рейтер отмечает, что снижение ставки на 25 базисных пунктов уже было отыграно рынками, но трейдеры будут смотреть на комментарии относительно дальнейшего смягчения политики в этом году.
"Учитывая, сколько шумихи было вокруг этого события (заседания ФРС — ред.), я был бы удивлен, если бы люди не были уже предопределены и буквально просто не реагировали бы на заголовки об отчетностях", — сказал в комментарии агентству трейдер Mirabaud Securities Марк Тейлор (Mark Taylor).
Инвесторы также обращают внимание на ряд статистических данных по региону. Так, европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что годовая инфляция в 19 странах еврозоны в июле, по предварительной оценке, замедлилась до 1,1% с июньского уровня в 1,3%, как и ожидалось. Кроме того, рост ВВП 19 стран еврозоны, по первой оценке, во втором квартале 2019 года составил 0,2% в квартальном выражении и 1,1% — в годовом. Аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали, что в квартальном выражении показатель вырос на 0,2% и на 1% — в годовом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение