Четверг, 21.01.2021
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году

Биржи Европы торгуются без единой динамики на неопределенности вокруг COVID-19

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки в понедельник демонстрируют смешанную динамику, поскольку надежды на скорую вакцинацию от коронавируса омрачают опасения по поводу роста числа случаев заражения вирусом во всем мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.10 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,44%, до 6395,75 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,45%, до 5579,29 пункта, немецкий DAX - поднимался на 0,22%, до 13365 пункта, при этом на открытии торгов индекс уходил в "красную зону".

В последний день осени на рынках Европы отмечаются смешанные настроения. С одной стороны, инвесторы сохраняют надежды относительно вакцин от коронавируса - в течение ноября компании AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech отчитались об успехах в разработках вакцин от коронавируса. С другой стороны, распространение COVID-19 продолжается по всему миру - по данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в мире уже превысило 62 миллиона.

"Если не будет позитивных новостей из фармацевтического сектора, может произойти снижение рынков акций, но даже если это произойдет, то, вероятно, агрессивных распродаж все же не будет из-за возможности прорыва в разработке вакцин", - приводит агентство Франс Пресс мнение рыночного аналитика CMC Markets Дэвида Мэддена (David Madden).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »