Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы снижаются вслед за рынками США и Азии и на статистике из Германии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг снижаются на пессимизме в США и Азии и не оправдавшей прогнозы статистике из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.49 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,76% - до 5829,46 пункта, французский CAC 40 - на 0,63%, до 4771,85 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,5%, до 12579,4 пункта.

Европейские инвесторы в четверг разделяют пессимизм на фондовых рынках США и Азии. Так, американские биржи в среду закрылись снижением до 3%, биржи АТР же в четверг закрылись падением на 0,8-2,6%.

Падение на биржах было вызвано опасениями за экономику США и наблюдаемым ростом заболеваемости коронавирусом в мире. В Европе ужесточаются меры по предотвращению второй волны COVID-19. В среду французский министр здравоохранения Оливье Веран объявил о закрытии баров и ресторанов в Марселе и заморском департаменте Франции Гваделупе в связи с ухудшением санитарной ситуации. В начале недели были введены ограничения в Мадриде.

"Быстрый рост числа подтвержденных случаев коронавируса в еврозоне представляет растущую угрозу для восстановления экономики вне зависимости от того, ужесточает ли правительство стран ограничения", - приводит газета Wall Street Journal мнение экономиста Capital Economics Мелани Дебоно (Melanie Debono).

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Германии. Согласно данным Исследовательского института IFO, индекс делового климата ФРГ за сентябрь вырос до 93,4 пункта по сравнению с 92,5 пункта в августе. При этом аналитики ждали более сильного роста показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »