Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Биржи Европы снижаются вслед за рынками США и Азии и на статистике из Германии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг снижаются на пессимизме в США и Азии и не оправдавшей прогнозы статистике из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.49 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,76% - до 5829,46 пункта, французский CAC 40 - на 0,63%, до 4771,85 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,5%, до 12579,4 пункта.

Европейские инвесторы в четверг разделяют пессимизм на фондовых рынках США и Азии. Так, американские биржи в среду закрылись снижением до 3%, биржи АТР же в четверг закрылись падением на 0,8-2,6%.

Падение на биржах было вызвано опасениями за экономику США и наблюдаемым ростом заболеваемости коронавирусом в мире. В Европе ужесточаются меры по предотвращению второй волны COVID-19. В среду французский министр здравоохранения Оливье Веран объявил о закрытии баров и ресторанов в Марселе и заморском департаменте Франции Гваделупе в связи с ухудшением санитарной ситуации. В начале недели были введены ограничения в Мадриде.

"Быстрый рост числа подтвержденных случаев коронавируса в еврозоне представляет растущую угрозу для восстановления экономики вне зависимости от того, ужесточает ли правительство стран ограничения", - приводит газета Wall Street Journal мнение экономиста Capital Economics Мелани Дебоно (Melanie Debono).

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Германии. Согласно данным Исследовательского института IFO, индекс делового климата ФРГ за сентябрь вырос до 93,4 пункта по сравнению с 92,5 пункта в августе. При этом аналитики ждали более сильного роста показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »