При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы снижаются в понедельник, повторяя динамику торговых площадок АТР, — трейдеры беспокоятся по поводу возможного замедления роста мировой экономики, вплоть до депрессии, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 11.52 мск британский индекс FTSE 100 дешевел на 0,7%, до 7156,88 пункта, французский CAC 40 на 0,63%, до 5236,55 пункта, немецкий DAX — на 0,33%, до 11326,37 пункта.
Торги в Токио в понедельник закрылись самым сильным падением за квартал — Nikkei 225 потерял более 3%, опустившись до 20977,11 пункта. В пятницу основные европейские индексы также закрылись в минусе.
"Опасения по поводу состояния мировой экономики нарастают быстрыми темпами… Возможно, что еще больше беспокоит инвесторов, так это обратная кривая доходности казначейских облигаций США, которая перевернулась впервые с 2007 года", — приводит агентство AFP мнение аналитика FXTM Джамиля Ахмада (Jameel Ahmad).
В пятницу доходность 3-месячных бондов США в какой-то момент превысила этот показатель для 10-летних гособлигаций США. Обратная кривая доходности, когда доходности долгосрочных бумаг оказываются меньше краткосрочных, считается сигналом к скорому началу рецессии.
Кроме того, трейдеры продолжали отыгрывать статистические данных предыдущих дней, когда индексы деловой активности в промышленности (PMI) США, Германии и Франции опустились до годовых минимумов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение