Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Биржи Европы снижаются после выхода данных об ухудшении деловой активности

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг демонстрируют негативную динамику на фоне выхода данных индекса деловой активности в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.23 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,33%, до 7445,5 пункта, французский CAC 40 на 0,28%, до 5547,25 пункта, немецкий DAX — на 0,07%, до 12145,03 пункта.

Участники торгов с пессимизмом восприняли статистику исследовательской организации Markit Economics, которая сообщила, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в апреле опустился до 51,3 пункта с 51,6 пункта в марте. Аналитики прогнозировали, напротив, рост показателя — до 51,8 пункта. Индекс деловой активности в промышленности зоны евро вырос до 47,8 пункта с мартовских 47,5 пункта, но эксперты прогнозировали рост показателя до 47,9 пункта.

При этом индекс PMI в промышленности крупнейшей экономики Европы — Германии — вырос до 44,5 пункта с мартовских 44,1 пункта, хотя аналитики ждали роста до 45 пунктов. "Показатель был лучше, чем в прошлом месяце, но ниже ожиданий", — констатировал агентству Рейтер аналитик DZ Bank Себастьян Феллехнер (Sebastian Fellechner) и добавил, что состояние промышленного сектора Германии вызывает обеспокоенность у рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »