Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Биржи Европы снижаются на усилении опасений торговой войны между США и КНР

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы снижаются в пятницу на фоне опасений обострения торговых отношений США и Китая после поручения американского президента Дональда Трампа подумать о повышении пошлин для КНР на 100 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.29 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,24% - до 7181,97 пункта, французский CAC 40 - на 0,41%, до 5255,13 пункта, немецкий DAX - на 0,54%, до 12238,76 пункта.

С пессимизмом восприняли инвесторы новости о том, что президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов. При этом отмечается, что несмотря на эти действия, США по-прежнему готовы к дальнейшим дискуссиям. В начале апреля США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов.

Глава отдела инвестиционных стратегий AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер (Shane Oliver), мнение которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, ожидает, что окончательно решение будет принято после переговоров между странами, и оно может быть гораздо мягче заявленных мер. "Однако переговоры могут занять не один месяц, и в этот период тема продолжит вызывать много шума, а финансовые рынки будут оставаться волатильными", - отметил эксперт.

Не добавила рынкам оптимизма и статистика из Германии. Так, в пятницу стало известно, что объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний неожиданно снизился в феврале на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста индикатора на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »