Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Биржи Европы снижаются на усилении опасений торговой войны между США и КНР

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы снижаются в пятницу на фоне опасений обострения торговых отношений США и Китая после поручения американского президента Дональда Трампа подумать о повышении пошлин для КНР на 100 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.29 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,24% - до 7181,97 пункта, французский CAC 40 - на 0,41%, до 5255,13 пункта, немецкий DAX - на 0,54%, до 12238,76 пункта.

С пессимизмом восприняли инвесторы новости о том, что президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов. При этом отмечается, что несмотря на эти действия, США по-прежнему готовы к дальнейшим дискуссиям. В начале апреля США приняли решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 миллиардов долларов.

Глава отдела инвестиционных стратегий AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер (Shane Oliver), мнение которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, ожидает, что окончательно решение будет принято после переговоров между странами, и оно может быть гораздо мягче заявленных мер. "Однако переговоры могут занять не один месяц, и в этот период тема продолжит вызывать много шума, а финансовые рынки будут оставаться волатильными", - отметил эксперт.

Не добавила рынкам оптимизма и статистика из Германии. Так, в пятницу стало известно, что объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний неожиданно снизился в феврале на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста индикатора на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »